본문 바로가기

M-Space

'2014 군 급식 요리대회' 레시피 공모요강

 

 

 

‘2014 군 급식 요리대회’ 레시피 공모 요강

 

 

          

 자  

  · 대한민국 국민 누구나

  · 1인 또는 3인 이내 팀 구성

    본선 진출 시, 참가가 가능한자 

 주  

  · 닭고기, 돼지고기, 오징어를 주재료로 대형조리가 가능하며

   1인분이 2,500원을 초과하지 않는 단품요리

   * 서류(레시피)심사에 통과한 자에 한하여, 본선 진출 자격 부여

 접수방법

  · 국방홍보원 SNS 및 국방부 동고동락 블로그 접속,
    참가 양식 다운로드 작성 후 메일 또는 우편 접수
   * E-mail : demacook32@hanmail.net

      ※ 참가양식 다운로드 받기  모집요강.hwp

 

 레시피 응모 기간

   기간 2014. 11. 10(월) ~ 11. 28(금) / 18일간

 본선 대회

  · 본선 진출자 발표 : 2014. 12. 5(수) 예정
   * 개별 통보 및 국방홍보원 SNS 및 국방부 동고동락 블로그를 통해 발표

  · 본선 대회 : 2014. 12. 12(금), 국방부 근무지원단 다목적홀
   * 조리시간 : 70분



■ 시상내용

 

대상 

 1팀

 국방부장관상+상금 200만원

 최우수상

 2팀(각 군 조리병 1팀, 일반인 1팀)

 국방부장관상+상금 150만원

우수상

 우수상 4팀(각 군 조리병 2팀, 일반인 2팀)

 국방홍보원장상+상금 100만원

 입선

 9팀(각 군 조리병 및 일반인)

 국방홍보원장상+상금 30만원



■ 심사위원 및 심사규정


    · 심사위원 : 요리전문가 및 관련학과 교수 등
    · 심사규정
         예선 : 참가 요리의 창작성, 독창성, 영양, 대량 조리의 가능성
         본선 : 완성도, 독창성, 맛과 영양, 단체급식 적합성 등

 

■ 주관/ 주최 : 국방부/국방홍보원
■ 문의처 : 대회 운영사무국 (02)576-2912